"Мортон" распродает земли в Подмосковье

Группа "Мортон" решила продать часть своих земельных активов в Московской области, решив сконцентрироваться на развитии бизнеса в Москве, сообщил президент компании Александр Ручьев.

"Мы изменили долгосрочные планы и решили продать часть земельного банка, т.к. держать эти активы на балансе смысла нет", - отметил Ручьев. По его словам, продажа участков в Подмосковье начнется уже в сентябре.

"Участки расположены в Химках, Балашихе и Люберецком районе. В настоящее время уже заключено соглашение по продаже нескольких участков", - рассказал Александр Ручьев.

Он отметил, что сегодня группа рассматривает только территорию "старой" Москвы. Так, в этом году "Мортон" планирует начать строительство около 1 млн квадратных метров недвижимости. Застройщик вложит в проекты около 90 млрд рублей.

В частности, ГК "Мортон" построит жилые комплексы в районе Лефортово, в Зеленограде, Люблине и Бутово. Кроме того, компания запланировала строительство двух домов в микрорайоне "Северный". Все объекты будут сданы в течение четырех лет. Партнерами группы станут Сбербанк, Промсвязьбанк, Московский индустриальный банк и банк "Санкт-Петербург".

Группа "Мортон" занимается строительством жилых микрорайонов в Московском регионе. Компания, созданная в 1994 г., является ведущим застройщиком в России. Ее основной владелец - Александр Ручьев. В портфель активов "Мортона" входят более 35 проектов жилой недвижимости в Москве и Подмосковье. Земельный банк компании позволяет ей построить около 8 млн кв. м.