Группа "Ташир" покупает "Электросети Армении"

Группа "Интер РАО" продала ГК "Ташир" электроэнергетические активы в Армении. Сделка уже одобрена правительством республики. Согласно ее условиям, группа "Ташир" стала владельцем ЗАО "Электрические сети Армении".

"Группа "Ташир" берет на себя все обязательства по управлению ЗАО "Электрические сети Армении". В ближайших наших планах – оптимизация финансовой деятельности ЭСА и модернизация оборудования распределительных сетей", - заявил Самвел Карапетян, президент группы. По его словам, разницу между действующим и повышенным тарифом на электроэнергию для граждан и малого бизнеса группа компенсирует за счет личных средств паритетно с армянским правительством.

1 октября состоится заседание Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, на котором рассмотрят вопрос о разрешении продаж всех акций электрических сетей республики. После закрытия сделки все документы, связанные с ней, необходимо в двухнедельный срок предоставить Комиссии.

Отметим, что убытки ЭСА достигали 10,7 млрд драм. Доля компании в тарифной выручке электроэнергетической отрасли Армении с 2010 года упала вдвое.
Сегодня в электроэнергетическом секторе Армении сложилась трудная ситуация. Летом повышение тарифов на электроэнергию привело к массовым акциям протесов.

ГК "Ташир" – ведущая российская промышленно-строительная группа, объединяющая более 200 компаний. Группа работает в области промышленности, финансов, энергетики, ритейла, строительства, индустрии развлечений, ресторанного бизнеса, девелопмента.