Выбираем объем морозильной камеры холодильника
Вы хотите купить холодильник? Тогда вам нужно разбираться в том, какой объем лучше, какие характеристики для вас являются приоритетными. В частности, рекомендованный объем для семьи из трех-четырех человек составляет около 300-350 литров. При этом нужно четко понимать, каким будет процентное соотношение между объемом холодильной и морозильной камерами.
Однокамерные холодильники обычно считаются однодверными. Они компактные, в них есть встроенный морозильный отсек. В высоту такие модели обычно не превышают 160 см, при этом ниже 85 см их тоже не бывает. Такие варианты подходят для дач, офисов, гостиниц, других помещений для туристов или временного проживания. Если вы живете один, то тоже можете выбрать такие модели.
Холодильные камеры в них не такие большие, как хотелось бы, но для небольшого количества людей их более чем достаточно.
Однокамерные холодильники хороши тем, что они компактные и дешевые. Их минус в том, что небольшой объем рассчитан на маленькое количество людей, кроме того, на внутренних стенках часто образуется снеговая «шуба». Поэтому такие холодильники приходится размораживать.
Двухкамерные холодильники более популярны, т.к. у них есть раздельные камеры. Однако объем каждого отделения сильно варьируется. Также важно учитывать, что морозильная камера может располагаться как сверху, так и снизу. Второй вариант многим кажется предпочтительнее, т.к. выдвижные ящики позволяют быстро и без проблем доставать все необходимые продукты. Кроме того, такая камера намного вместительнее.
Трехкамерные холодильники также имеют дополнительную камеру, которую принять называть «зоной сохранения свежести». Температура в ней составляет от 0 до +2 градусов. Обычно ее используют для хранения скоропортящихся продуктов, а также других продуктов, которые вы не хотите подвергать заморозке. В таком случае продукты сохраняют все свои вкусовые качества, они выглядят лучше, чем если бы их хранили в холодильной камере.
Четырех - и пятикамерные модели относятся к холодильникам типа Side-by-Side. У них может быть установлен бар, а зона сохранения свежести разделяется на сухую и влажную. В сухой зоне можно хранить мясо, птицу, рыбу. Если же вы хотите сохранить овощи, фрукты, зелень, то лучше выбирать влажную зону. Ее климатические характеристики идеально подходят для того, чтобы сохранять витамины, питательные и вкусовые качества продуктов.
|