Предприятия

 
     
 
Желтые страницы
  На главную страницу каталога


   Продажа бизнеса
   Франчайзинг
  Инвестиции
  Новости
   Аналитика
  Семинары и конференции
  Регионы





Феникс Прогресс

Доставка обедов в офис, как инструмент мотивации сотрудников

На большинстве современных предприятий применяются различные системы мотивирования сотрудников. Помимо достойной оплаты труда, важным элементом этих систем является так называемое нематериальное стимулирование, которое включает в себя набор определенных компенсаций, льгот и различных мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Недавно одной российской социологической компанией был проведен опрос среди офисных сотрудников. Согласно его результатам, одной из самых востребованных льгот оказалась организация правильного питания персонала, в частности – доставка обедов в офис – услуга, которую предоставляют кейтеринговые компании.

С помощью кейтеринговых компаний решается не просто такая проблема, как доставка обедов на рабочее место, но и целый ряд не менее важных задач, стоящих перед руководством любой фирмы или предприятия.

1.Сотрудники не теряют время, обедая в перерыв в ближайшей столовой или кафе. Следовательно, сокращается вероятность опозданий, а также количество внеплановых перекусов, перекуров и чаепитий. Кроме того, специалисты из кейтеринговой компании, привозя вкусный и качественный обед в офис, помогают создавать наиболее комфортные условия труда.

2.Полноценное и регулярное питание на рабочем месте благоприятно отражается на общем самочувствии сотрудников: это поднимает иммунитет, снижает риск желудочно-кишечных заболеваний, оказывает общеукрепляющее действие и повышает работоспособность.

3.Организованная доставка горячих обедов в офис дает сотрудникам почувствовать, что руководство компании заботится о них, а такая забота делает людей собраннее и побуждает с большей ответственностью относиться к исполнению своих служебных обязанностей.

Меню обедов, которые готовят и доставляют в офис специалисты кейтеринговых компаний, по желанию, может составляться с учетом кулинарных предпочтений каждого конкретного сотрудника. Все блюда упаковываются, как правило, в специальные лотки, которые легко утилизируются. При этом обед, состоящий из первого и второго блюда, обходится дешевле, чем питание в обычном кафе.







Готовый бизнес | Франшизы | Бизнес-планы | Новости | Аналитика | Семинары и конференции | Регионы
Copyright © 2003-, ООО "Бизнес-Портал"