Процедура регистрации ООО
Когда начинающий предприниматель осуществил выбор организационно-правовой формы и деятельности своего будущего предприятия, наступает ещё один щекотливый момент. Как произвести регистрацию своей компании, и при этом снизить расходы, и выглядеть грамотным и опытным в этих делах человеком.
Данная статья поможет будущим бизнесменам явиться в регистрирующие органы подготовленным и во всеоружии. В качестве примера, рассмотрим регистрацию такой организационно-правовой формы, как ООО. О других формах ведения бизнеса можно прочесть на этих страницах.
Итак, если вы остановили свой выбор на ООО, то вероятно в курсе, что эта форма ведения бизнеса требует существования юридического лица, наличия уставного капитала и т.д. Поэтому акцентировать внимание на этом мы не будем. Рассмотрим только то, что необходимо конкретно при приходе в регистрирующий орган. Если же вы ещё не знаете всего о формах ведения бизнеса, то прочтите эту информацию.
При подаче заявки на регистрацию организационно-правовой формы, требуется иметь при себе такой перечень документов:
Заполненное заявление о государственной регистрации предприятия;
Оригинал устава, и его заверенная нотариально копия. В большинстве городов, необходимо иметь с собой по два экземпляра данного документа.
Учредительный договор - оригинал в одном экземпляре;
Решение (протокол) об учреждении – в одном экземпляре;
Документ (квитанция либо платёжное поручение) об уплате государственной платы за услуги регистрации - оригинал;
Запрос на предоставление копий устава и учредительных договоры в одном экземпляре (обязательно только для Москвы)
Документ об уплате пошлины за предоставление копии устава и учредительных договоров (подойдёт квитанция или платежное поручение) Необходимо только для г. Москва.
Документы о наличии юридического адреса: гарантийное письмо владельца помещения, по которому осуществляется регистрация, а также нотариально заверенная копия свидетельства о правах на владение собственностью.
Если регистрируемые Общества планируют применить упрощенную систему налогообложения, то к указанному перечню можно добавить заявление на право применения упрощенной системы налогообложения, в двух экземплярах. Это заявление подаётся также и в налоговую инспекцию по адресу нахождения ООО в течение пятидневного срока с момента произведения государственной регистрации ООО. Подробнее о налогообложении ищем тут.
|