Олег Тиньков инвестирует 250 млн руб. в гостиницу на Камчатке

Основатель "Тинькофф банка" Олег Тиньков направит около 250 млн рублей в создание гостиничного комплекса на Камчатке. Тиньков и врио губернатора региона Владимир Илюхин подписали соглашение о намерениях.

По словам главы Камчатского края, власти региона помогут инвестору реализовать проект, т.к. краю необходимо строительство туристической инфраструктуры. Элитный комплекс планируется построить в Елизовском районе к концу 2016 г. В его состав войдут оздоровительный и гостиничный комплекс.

По словам Олега Тинькова, уже более 8 лет он ежегодно отдыхает на Камчатке. Его "давней мечтой" было построить там гостинично-рекреационный комплекс. "Благодаря администрации края мы сможем реализовать этот проект. И, кстати, запланирован он вовремя. Мы знаем, что вскоре здесь появится территория опережающего развития", - отметил Тиньков.

Объект планируется построить в рамках реализации проекта территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка". Проект будет действовать в регионе ближайшие 70 лет. В рамках программы в Камчатском крае построят ряд агропромышленных предприятий, туристических объектов, модернизированы Петропавловский морской торговый порт и аэропорт "Петропавловск-Камчатский".

Олег Тиньков родился в 1967 г. в Кемеровской области. В 2006 г. Тиньков купил московский банк "Химмашбанк", который в 2006 г. был переименован в "Тинькофф Кредитные Системы". Сегодня банк по размеру активов занимает в РФ 49-е место. На минувшей неделе в соцсети Facebook Тиньков предложил купить Рокетбанк за 1 млн долларов.