Опубликовано 20 мая, 2014 - 21:10
Европейский производитель потребительских повседневных товаров Unilever заключил со своим эксклюзивным партнером ЗАО "Мономах" сделку по продаже Московского маргаринового завода.
Производственная мощность завода, который перешел под контроль Unilever в 1998 г., достигает 91 тыс. тонн в год. Сделку планируется завершить не позднее весны 2015 г. Другие детали не разглашаются.
В рамках сделки производство майонезов и соусов Calve с Московского маргаринового завода перенесут на тульское предприятие "Юнилевер Русь". Кроме того, компания ведет переговоры с "Мономахом" по производству маргарина и спреда "Пышка", Creme Bonjour и Rama на Московском маргариновом заводе по заказу "Юнилевер Русь".
Unilever в России принадлежат 4 завода. В Москве - маргариновый завод, Петербурге - парфюмерный, чаеразвесочный и соусный, в Туле и Омске - предприятия по производству пищевых концентратов и мороженого.
Московский маргариновый завод находится в Центральном округе Москвы. Это предприятие cтало первым в СССР производить маргарин. Завод основан в 1930 г. В 1998 г. компания Unilever запустила на нем производство майонеза Calve.
Компания "Мономах" работает на московском масложировом рынке с 1990 г. Компания занимается производством спецжиров и маргаринов для кондитерской и молочной промышленности. В ее состав входят 2 маслоперерабатывающих завода в Краснодарском крае и Ростовской области.