Опубликовано 15 февраля, 2016 - 11:18
Так называемое прямое возмещение финансовых убытков является одним из вариантов урегулирования потерь по ОСАГО. По нему все потерпевшие лица могут обращаться за выплатами страховых возмещений прямо в свои страховые компании ОСАГО, а не в фирмы виновников.
Надо заметить, что такая возможность как прямое возмещение убытков, узнать о котором можно на сайте insdetails.ru во Всемирной сети, у автомобилистов России возникла недавно, а именно начиная с 2009 года. До этого обращения за выплатами по ОСАГО происходили лишь в страховые фирмы виноватых в ДТП.
Несмотря на отличные возможности прямых обращений в свою фирму для урегулирования финансовых убытков по ОСАГО, сегодня воспользоваться ими могут далеко не все те люди, какие пострадали в аварии. Прямое возмещение финансовых убытков имеет много различных нюансов. Обращаться за страховыми выплатами к своим страховщикам вам можно по ОСАГО тогда, когда несколько условий будет одновременно соблюдено.
А именно, если в аварии принимали участие лишь 2 автомобиля, а в авариях вред нанесен одному только имуществу, а не людям. При этом, если хотя бы одно из указанных выше условий не будет соблюдаться, ваша страховая фирма обязательно откажет в прямом возмещении финансовых потерь
Надо также заметить, что сегодня есть масса так называемых «подводных камней», какие могут влиять на отказы в выплатах, причем даже в том случае, если все необходимые условия выполнены. По законодательству России, при прямых возмещениях убытков выплата осуществляется согласно с теми соглашениями, которые заключаются между членами профобъединений и страховщиками.
Проще говоря, различные страховые фирмы подписали между собой соглашения о прямых возмещениях, и если тот или иной потерпевший обратится в свою страховую организацию, при этом она ему полностью выплатит. Надо отметить, что новостной интернет-сайт http://insdetails.ru/ может стать вашим гидом в мир страхования и помочь получить денежные компенсации от фирмы-виновника.
Подобные «подводные камни» при этом появляются в следующей схеме: потерпевшие – фирмы потерпевших страховые – страховка. Если же страховая фирма виновника аварии не является участником соглашения или же у нее отозвана спецлицензия на ОСАГО, она откажет в финвыплате. Помимо этого, «подводные камни» появляются тогда, когда прямые возмещения убытков происходят по европейскому протоколу.