Выращивание специй как бизнес

Идея выращивания специй для продажи очень перспективна. Ведь многие изысканные рецепты включают в себя не только основные ингредиенты, а и специи, которые придают блюдам своеобразный цвет, вкус, аромат. Часто, чтобы повторить какой-либо рецепт, хозяйкам нужны экзотические пряности - шафран, черный перец, асфетида и другие, их привозят их далеких стран.

Между тем, большую часть пряностей можно выращивать и на собственном участке. Для собственных нужд не потребуется больших посевных площадей, иногда достаточно даже цветочных горшков. А вот, если заниматься выращиванием серьезно, для продажи, то конечно, понадобится участок земли в несколько соток. Для начала, безусловно, не стоит обзаводиться огромными плантациями. Ведь нужно определиться с выращиваемыми культурами, насколько подойдет для них климат, состав почвы, режим ухода, который вы сможете им дать. Да и вопросы спроса на пряности, как на любой товар, тоже не последний для любого предпринимателя.

Для успешного продвижения такого необычного товара стоит позаботиться об инструкциях, возможно рецептах, в которых применяются эти пряности. Безусловно, все должно быть красиво, сфотографируйте растения, поищите рецепты. Изготовьте небольшие брошюрки, которые можно вкладывать в упаковку с пряностями. Конечно, нужно позаботиться об упаковке приправ и местах их хранения. Ну и конечно же, Вами должна быть обеспечена промышленная безопасность бизнеса в целом!

Нужно отметить, что в России с успехом разводят такие приправы, как: сельдерей, ромашка, любые виды лука, кориандр, фенкель, бальзамин садовый, лаванду. А тот самый загадочный шалфей не что иное, как один из видов крокусов и разводить его так же не составит особого труда.

Выращивая специи без ГМО и химии, вы получите серьезные конкурентные преимущества перед современными поставщиками приправ.