Опубликовано 29 декабря, 2014 - 11:42
Расшифровывается такое понятие как НДС как налог на добавленную стоимость того товара или услуги, которой используют либо же приобретают потребители.
Основной смысл налога на добавленную стоимость заключается в том, что в бюджет на постоянной основе производится изъятие части стоимости какого-либо изготовляемого товара или же предоставляемой услуги. Нужно заметить, что изъятие в бюджет производится на всех уровнях изготовления товара или предоставления услуги. НДС взимается абсолютно официально. Это прописано даже в некоторых законах.
Кроме того, НДС не является прототипом косвенных налогов. В большинство случаев он устанавливается на товар или услугу по типу акцизного сбора. Налог на добавленную стоимость в данном случае имеет вид дополнительной надбавки к основной сумме товара или услуги. Но перед этим должна быть выдана декларация по ндс.
НДС оплачивает конечный потребитель товара или услуги. Что касается перечисления сумму НДС в бюджет, то этим занимаются специальные агенты, в обязанности которых входит следить за тем, чтобы налог действительно попадал в бюджет, а не терялся в карманах выше стоящих чиновников.
Основными плательщиками НДС могут быть, как физические лица, так и юридические. Также налог на добавленную стоимость товара придется платить не только в пределах той страны, где распространяется тот или иной товар, но, а также и в том случае, если товар перевозят через границу. НДС в данном случае будет не меньше той суммы, которую бы пришлось доплатить за товар, если бы он не был перевезен. В каждой стране установлено количество процентов с каждого товара, сумма которых пойдет в бюджет.